Monthly Archives: April 2008

Dasar Akhwat [Part Three]

Yiii-haaaa…. Pa kabar Prenz Fillah? Khoir kah? Alhamdulillaah… Yup! Ketemu lagi dibagian ketiga cuap-cuap mengenai si akhwat. Ada apa dengan akhwat?? Hmm..Sebelumnya qta dah bicarain 4 tipikal akhwat (hayooo…masih ada yang ingat??). Sekedar mereview aja, 4 akhwat yang dah qta … Continue reading

Posted in Sebungkus Kado | 16 Comments

Uneg-Uneg Buat Kakak…

Tulisan ini diambil dari kisah nyata yang sudah terpendam beberapa bulan silam, dan kini ingin sekali kubagikan kepada pembaca yang iseng ngebuka blogku. Semoga kalian terhibur…. —————————– Yap, Pemirsa! Dengan bangga ane tampilkan, profil seorang kakak yang menjadi idola bagi … Continue reading

Posted in Segenggam Kenangan | 18 Comments

Lelah Itu Nikmat, Sibuk Itu Indah…

Akhir-Akhir ini energi ane bener-bener terkuras. Jasad, ruh, otak…letih. Seperti yang ane bilang di postingan sebelumnya (Berhenti Sejenak…), tugas-tugas kuliah memang amat sangat menyita waktu, tenaga, materi, terlebih lagi pikiran. Membuat ane, untuk sejenak, menahan hasrat ingin menulis, menampung sementara … Continue reading

Posted in Secangkir Renungan | 22 Comments

Aku dan menulis [1]

Ehem! Pengen berbagi cerita aja. Soal….pengalaman menulis. Dulu, waktu jaman EsDe dan EsEmPe, ane nyangkanya nulis itu suliiiiiiiiit banget. Jadi, malez deh nuliz. Padahal kalo baca suka banget. Idenya sie udah ada, tapi bingung mulainya dari mana. Trus dulu tu … Continue reading

Posted in Sebungkus Kado | 10 Comments

Ukhti, ajak aku terbang bersamamu…

Dia sahabatku, saudariku, partner dakwahku, satu di antara “keluarga” kecilku. Selama 2,5 tahun kami bersama dalam satu “lingkaran”, mengakji islam, memperbaiki diri, menjalin ukhuwah dalam bingkai tarbiyah. Tapi setelah rekomposisi itu, aku di”depak” dari lingkaran  dan kini memilki keluarga yang … Continue reading

Posted in Seikat Rindu | 20 Comments

Kala Cinta Bersemi Sebelum Waktunya

_edisi special akhwat_*ikhwan juga boleh baca koq ^__^Yup! Balik lagi! Masih di gelombang dan frekuensi yang sama, di cuap-cuap ida ^-^  heuheuh..! Tentunya ga sembarang cuap-cuap duunk..tapi cuap-cuap yang bermanfa’at, insyaAllah..Deeuu kangen neeh…Setelah lama gak ber-MP ria karena munculnya film … Continue reading

Posted in Sebungkus Kado | 23 Comments

Ukhti, senyummu itu lhooo!!

Sebenarnya ane agak ragu memosting tulisan ini di blog, tapi setelah ane pikir2 lagi,  ga papa deh…! Semoga ja bisa diambil hikmahnya, setidaknya buat akhwat yang baca dan yang nulis tentunya 🙂 Kali ini, ane gak akan nyeritain akhwat laen … Continue reading

Posted in Sebungkus Kado | 34 Comments