Monthly Archives: March 2009

I’m Single, And Very Happy ^__^

Bismillah… Fyuuh…pusing juga!! Emang yah, beda banget ngadepin anak2 SMA ama anak kuliah. Jiwa muda mereka begitu bergejolak, sensitif, dan gaul-nya gak ketulungan (perasaan, adek-adek mentoring di kampus nggak gitu-gitu amat deh). Sabtu kemaren, pas mentoring di sekolah belum dimulai … Continue reading

Posted in Segenggam Kenangan | 49 Comments

Tentang Sahabat

Bismillah… Aku punya teman, teman sepermainan, di mana ada dia selalu ada aku (bacanya biasa aja, enggak usah pake nada). Namanya, Ifa. Qta sahabatan udah sejak lahir (oke, ini memang terkesan lebay. Mana ada bayi yang bisa maen masak-masakan ato … Continue reading

Posted in Seikat Rindu | 26 Comments

“Sederhana”

aku melukis wajah angin dengan biru sajakku: untuk bintang bukan perhatian berlebih itu yang aku butuh karena yang berlebih seringkali membuat jenuh bukan pula kau harus selalu ada untukku karena dia sedetik pun tak pernah meninggalkanku bukan juga untaian kata … Continue reading

Posted in Sekeranjang Sajak | 43 Comments

Dampak Pemilu Bagi Kader

Bismillaahirrohmaanirrohiim… Kemenangan da’wah dapat membuat sebagian aktivis da’wah terlena dan tertipu. Fitnah dunia berupa harta, jabatan, dan popularitas berpeluang menggelincirkan niatan yang tadinya teguh dan kokoh. Maka tak heran jika futur bahkan insilakh dari jalan da’wah terjadi pada sebagian kader … Continue reading

Posted in Sebungkus Kado | 16 Comments

Aku dan Akhowat Bercadar

Bismillah… Fiufh…Berat! Itu yang kualami kali pertama ingin menuliskan topik ini (biar gak berat, qta pake bahasa yang ringan aja yah). Niqab, purdah, cadar adalah pembahasan yang cukup berat, menurutku. Entah kenapa, saat menuliskannya jantungku berdegup lebih cepat dari biasanya, … Continue reading

Posted in Sebungkus Kado | 44 Comments

Ukhti, Ada Apa Ini?????

Bismillah…. Kasus 1 “Aku mencintaimu karena Allah” Jika seorang ukhti fillah mengirim sms dengan kata-kata seperti di atas, bagaimana respon “kita”? (karena yang nulis akhwat, jadi maksud “kita”= akhowat). Dengan cepat, jemari “kita” akan memencet tombol-tombol di HP dan mengirim … Continue reading

Posted in Sebungkus Kado | 89 Comments

Ke Mana Kita? Apa Yang Sudah Kita Lakukan?

Bismillah…. Ambillah prinsip qana’ah dari sabda Rasulullah saw yang diriwayatkan Abu Darda ra. “Setiap kali matahari terbit, dua Malaikat berseru kepada manusia yang hidup di dunia, ‘Wahai manusia, bergegaslah menuju Rabbmu, sesuatu yang kurang dan cukup itu lebih baik dari … Continue reading

Posted in Secangkir Renungan | 49 Comments