Monthly Archives: April 2009

Catatan April

Bismillaahirrohmaanirrohiim… Assalaamu’alaykum Prenz Fillah… Hawayu tudaaay? Khoir2 aja kan? Duh, jadi bingung nih mau mulai dari mana. Lama banget gak nulis. Jadi kaku. Pengen cerita bwanyaaaaaakk banget!! Sekadar evaluasi di bulan April. Ngapain aja ya diriku? Yang jelas, lebih banyak … Continue reading

Posted in Segenggam Kenangan | 24 Comments

Haduh, Ane Ketahuan Selingkuh!!

Bismillaahirrohmaanirrohiim…. Qoola my prens: A: “Ada MP yang gaya nulisnya mirip ma akhwatzone, itu anti bukan?” B: “Bintang?? Kayaknya ana tau deh siapa ini.” C: “Hmm…siapa ya? Gak asing…” D: “Ni Ida yah?” ***** Gyaaaaaa….Akhirnya, ketahuan juga!! Ane selingkuuuuuuh!!! Setelah melakukan … Continue reading

Posted in Segenggam Kenangan | 33 Comments

Mencari ‘aku’

“Kamu itu dah dewasa! Berpikirlah ala orang dewasa!” “Aku nggak mau jadi dewasa.” “Loh, kenapa?” “Orang dewasa itu sok tau!” “Hemmm…” “Urusan orang dewasa itu ruwet, ‘njelimet, serba salah.” “Lalu?” “Jadi dewasa itu dituntut untuk benar.” “Harus dong…..Bukankah kita harus … Continue reading

Posted in Secangkir Renungan | 26 Comments

Uneg-Uneg (hanya ingin menulis)

Bismillaahirrohmaanirrohiim… “Seorang mukmin boleh salah, boleh gagal, boleh tertimpa mushibah, tetapi dia tidak boleh kalah menyerah pada kelemahannya, menyerah pada tantangan dan keterbatasannya, dia harus tetap menembus gelap untuk menyambut fajar, karena syurga bukanlah kado yang dihadiahkan begitu saja….” Ya. … Continue reading

Posted in Secangkir Renungan | 14 Comments

Robb, Aku Kembali….

Bismillaahirrohmaanirrohiim… “Janganlah kamu bersikap lemah, dan janganlah (pula) kamu bersedih hati, padahal kamulah orang-orang yang paling tinggi (derajatnya), JIKA KAMU ORANG-ORANG YANG BERIMAN” (Ali Imron: 139) “Beri tahu aku apa itu KONTRIBUSI?!” “Kontribusi itu memberi.” “MEMBERI?” “Ya. Memberi semua POTENSI … Continue reading

Posted in Segenggam Kenangan | 10 Comments

Tips Menulis Ala….”saya”

Bismillah… Setiap orang memiliki caranya sendiri untuk menulis. Tak ada rumus jitu untuk menulis. Kita akan menemukan pedomannya sendiri dengan sering berlatih menulis hingga kita mampu meramu misteri menulis menjadi sejumput teori sederhana. Nah, kalau saya yang ditanya tentang bagaimana … Continue reading

Posted in Sebungkus Kado | 35 Comments

Kenalin, My lovely…….

Dia…. partner diskusiku… temen jalan-jalan…. yang suka nasehatin… suka ngisengin… suka nyebelin… yang kukagumin… yang kusayangin… My best brotha, Ahmad Hafidz….alias, Abay!! aku sayang kakak, karena Allah… kwangueeeeenn…!!!!!

Posted in Seikat Rindu | 106 Comments