Monthly Archives: March 2010

Kenapa akhwatzone bikin (tepatnya, dibikinkan) FB??? [sebuah klarifikasi]

Bismillaahirrohmaanirrohiim… Assalaamu’alaykum warohmatulloh wabarokaatuh Perkenalkan, saya penghuni baru di kompleks perFBan. Nama saya, ida. Panjangnya, idaaaaaaaaaa….(sampe kiamat). Temen2 biasa manggil saya Miss Blue, Miss Capcay, Miss Conspiracy, Miss-siiiiiiii……eh, gak ding. Tapi khusus di FB ini, cukup panggil saya dengan, Emak … Continue reading

Posted in Segenggam Kenangan | 58 Comments

Wahai Jombloers MP, MENIKAHLAH!! (Untuk Dewasa)

Bismillah… Semalam saya berpikir, sangat lama. Tentang mengapa orang yang memiliki tujuan sama, landasan yang sama, diberi bekal yang sama, dengan hukum dan peraturan yang sama, namun tetap saja berpotensi untuk “berbeda”. Perbedaan yang sama sekali bukan rahmat, tapi menurut … Continue reading

Posted in Segenggam Kenangan | 104 Comments

Kawan, kita yang begitu menggelorakan perubahan, mungkin juga tidak siap dengan perubahan yang terjadi saat ini, terlebih jika itu sebuah degradasi. Di antara qta mungkin ada yang merindukan semangat2 perjuangan dahulu, rindu atmosfer ukhuwah yang dulu, rindu nuansa tarbiyah yang dulu… Jika mereka berubah, kuharap kau masih sama… tetap istiqomah ya!!

Posted in Setoples Camilan | 22 Comments

“Aku mulai berpikir tentang mengapa aku memikirkan apa yang sedang aku pikirkan. Kemudian aku mulai berpikir mengapa aku memikirkan tentang mengapa aku memikirkan apa yang sedang aku pikirkan”

Posted in Setoples Camilan | 13 Comments

syahid in the last breath..

Robb… terik ini belum menjadi bara keringatkeringat ini pun belum menjadi darah tapi Kau tahu, di hati kami ada cinta cinta yang mengikat kami sebagai saudara kami satu Robb, dan tak akan pernah terpisah …maka, KUATKANLAH…!! Robb… mendung gelap ini … Continue reading

Posted in Sekantong Harapan | 16 Comments

Membongkar Konspirasi Malas

Bismillah…******Malas. Saya membenci kata ini sama seperti saya membenci konspirasi busuk di balik perpolitikan negeri ini. Musuh yang harus saya lawan mati-matian di tengah perlawanan perang pemikiran yang dikobarkan kaum orientalis dan musuh-musuh Islam. Tak kalah menyebalkan dari aksi cari … Continue reading

Posted in Sebungkus Kado | 7 Comments

Teroris lagi, teroris lagi. Islam lagi, Islam lagi. CAPEK!!

Aaaaaaarrggghhhh….!!!! Baru juga mau ‘tidur’, udah ada yang bangunin! Gak bisa liat orang istirahat bentar apa? Saya memang bukan singa, apalagi buaya, yang kalo diusik bisa ngamuk2 gak jelas. Yaah, anggap saja saya seekor lebah kecil nan imut (emang ada … Continue reading

Posted in Segenggam Kenangan | 32 Comments