Category Archives: Seikat Rindu

Selalu ada rindu, untukmu

Bismillah..*** Sedih memang. Ketika terbangun dari mimpi tapi tak lagi kudapati hangat pelukmu di sisi. Seperti dulu. Kala fajar tersenyum malumalu mewarnai cakrawala dhuha dengan sinar keemasannya, binar matamu selalu hadir mengusap gundahku. Dan malam ini, pada angin yang mendesau, … Continue reading

Posted in Seikat Rindu | 17 Comments

Catatan 1 Ramadhan

Bismillah… *** Ramadhan, syahrul jihad. Berkali-kali aku mengulang kata ini, dan setiap Ramadhan datang, aku selalu merasa menjadi pecundang.

Posted in Seikat Rindu | 6 Comments

Ukhuwah itu, aku rindu…

Bismillaahirrohmaanirrohiim….Jumat malam, 22 Mei 2009. 09.15 pm. Kos-kosan Jenius, lantai 2. Di kamar, sendiri. Lagi asyik-asyiknya baca novel Remaja, Denting Dua Hati karya Maya Lestari Gf –novel lama, terbitan Beranda Hikmah, Juni 2005. Kubeli saat awal-awal masuk kuliah. Ini kali … Continue reading

Posted in Seikat Rindu | 24 Comments

Ceritaku Tentang Balikpapan

Bismillaahirrohmaanirrohiim… Kemaren, kemarennya lagi, kemarennya lagi (beberapa hari yang lalu-lah) aku nyambangi rumahnya Mba Fitri, trus di sana aku nemu tulisan ini. Huhuhu…. Kangenku jadi tambah parah. Karenanya, diriku jadi terinspirasi juga buat nulis tentang kotaku telopeh. Yah, mungkin inilah … Continue reading

Posted in Seikat Rindu | 37 Comments

Rindu itu: Untuk lelaki yang paling kucinta

Bismillaahirrohmaanirrohiim… Di suatu purnama, aku bersinar terang, tersenyum pada gelap yang dingin. Menggoda makhluk bumi dengan kerdipan akibat turbulensi di atmosfer bumi. Dari kejauhan kulihat seorang akhwat berdiri di lantai tiga kos-kosan, tepatnya di pejemuran. Sepertinya, dia sedang menatap ke … Continue reading

Posted in Seikat Rindu | 28 Comments

Kenalin, My lovely…….

Dia…. partner diskusiku… temen jalan-jalan…. yang suka nasehatin… suka ngisengin… suka nyebelin… yang kukagumin… yang kusayangin… My best brotha, Ahmad Hafidz….alias, Abay!! aku sayang kakak, karena Allah… kwangueeeeenn…!!!!!

Posted in Seikat Rindu | 106 Comments

Tentang Sahabat

Bismillah… Aku punya teman, teman sepermainan, di mana ada dia selalu ada aku (bacanya biasa aja, enggak usah pake nada). Namanya, Ifa. Qta sahabatan udah sejak lahir (oke, ini memang terkesan lebay. Mana ada bayi yang bisa maen masak-masakan ato … Continue reading

Posted in Seikat Rindu | 26 Comments