Category Archives: Setoples Camilan

Menceracau

Dalam sejarah, ga ada istilah Islam merebut kekuasaan dgn cara2 meneror, membuat kerusakan, atau ‘jihad’ serampangan. Bahkan perang pun ada adab2nya. Namun itu adalah opsi terakhir setelah dakwah bil hikmah. Islam menyebar ke seantero dunia dengan cara hikmah (tabligh), ‘ilmu … Continue reading

Posted in Setoples Camilan | Leave a comment

Apa deh

Manusia bisa menjadi apa saja dalam hidupnya. Dari sudut berbeda, aku membaginya menjadi tiga. Pertama, mereka yang berani memulai, tidak pernah takut meski berbeda, sang perintis, pembaharu, yang otaknya cerdas dan kreatif, yang ide dan gagasannya orisinal. Asli. Autentik. Di … Continue reading

Posted in Setoples Camilan | Leave a comment

simelekete

ini blog siapa sih? jelek, kusam, berdebu, banyak jinnya lagi apus aja deh. nggak penting banget. apa? nggak dengeerr….. hah? ini blog saya? ya ampuuunnn,,,, *ngambil sapu *nyapu *ngelap *ngepel *sign out

Posted in Setoples Camilan | 9 Comments

Temenku di 2012 [Januari-Maret]

Bismillaahirrohmaanirrohiim… *** “Waktu adalah sungai… dan buku adalah perahu. Banyak diluncurkan di sungai itu, hanya untuk hancur dan hilang melampaui ingatan di dalam pasir-pasirnya. Hanya sedikit, sedikit sekali, yang tahan terhadap ujian-ujian waktu dan tetap hidup untuk memberkahi abad-abad berikutnya.”

Posted in Setoples Camilan | 2 Comments

Temenku di 2011

Bismillaahirrohmaanirrohiim… *** Berawal dari jalan-jalan ke rumah MPnya temen-temen, nemu beberapa postingan yang temanya sama: ngelist buku apa aja yang udah dibaca di 2011 (bukunya Rifi dan bukunya Iqbal). Seneng deh, ternyata masih banyak generasi yang doyan baca buku, padahal … Continue reading

Posted in Setoples Camilan | 39 Comments

“Pokok segala perkara adalah ISLAM, tiangnya adalah SHOLAT, dan puncaknya adalah JIHAD” [HR. Tirmidzi dan Ibnu Majah]

Posted in Setoples Camilan | 4 Comments

ternyata sudah lama ya. tapi lama menurut siapa? ya ampun, itu kan sebentar. ah, relatif. sebentar atau lama sama saja. ya sudah.

Posted in Setoples Camilan | 9 Comments